Hauptgerichte,  Suppe

Orientalische Linsensuppe (vegan) 🥬

Perfekt für kalte Tage und macht unglaublich satt. Wer mag, kann mit den Gewürzen spielen, je nach Geschmack. Dazu passt wunderbar frisches Brot, oder auch angebratener Speck oder Mettwurst. Aber dann ist sie natürlich nicht mehr vegan 😜

Orientalische Linsensuppe

305kcal | KH 45g | EW 17g | F 6g
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 305kcal

Zutaten:

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • Salz&Pfefer

und so gehts:

  • 1 grosse Zwiebel | 2 Stangen Staudensellerie | 2 Möhren | 2 Knoblauchzehen
    Sellerie und Möhren fein Würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • 1 EL Olivenöl
    Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und Möhren, Sellerie und Zwiebeln anschwitzen.
  • ½ TL Chiliflocken | 1 TL Kreuzkümmel | 1 TL Currypulver
    Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Currypulver hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
  • 200 g Rote Linsen
    Rote Linsen gut abspülen und abtropfen lassen.
  • 1 L Gemüsebrühe
    Linsen zum Gemüse in den Topf geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  • Salz&Pfefer
    Die Hälfte der Suppe mit dem Pürierstab pürrieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
305

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