Orientalische Linsensuppe (vegan) 🥬
Perfekt für kalte Tage und macht unglaublich satt. Wer mag, kann mit den Gewürzen spielen, je nach Geschmack. Dazu passt wunderbar frisches Brot, oder auch angebratener Speck oder Mettwurst. Aber dann ist sie natürlich nicht mehr vegan 😜
Orientalische Linsensuppe
305kcal | KH 45g | EW 17g | F 6g
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 305kcal
Zutaten:
- 200 g Rote Linsen
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- Salz&Pfefer
und so gehts:
- 1 grosse Zwiebel | 2 Stangen Staudensellerie | 2 Möhren | 2 KnoblauchzehenSellerie und Möhren fein Würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.
- 1 EL OlivenölOlivenöl in einem grossen Topf erhitzen und Möhren, Sellerie und Zwiebeln anschwitzen.
- ½ TL Chiliflocken | 1 TL Kreuzkümmel | 1 TL CurrypulverKnoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Currypulver hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
- 200 g Rote LinsenRote Linsen gut abspülen und abtropfen lassen.
- 1 L GemüsebrüheLinsen zum Gemüse in den Topf geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
- Salz&PfeferDie Hälfte der Suppe mit dem Pürierstab pürrieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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