Kaeng Khiao Wan – grünes Thai-Curry
Ein Thai-Curry besteht in der Regel aus Currypaste, Kokosmilch und verschiedenen Gemüse- und evtl. Fleisch- oder Fischsorten.
Currypasten gibt es in verschiedenen Varianten: gelbe Currypaste* ist eher mild, rote Currypaste* ist mittelscharf und eignet sich gut für z.B. Currys mit Lamm oder Rind. Grüne Paste* ist die schärfste der 3 Varianten.
Kaeng Khiao Wan – grünes Thai-Curry
435kcal | KH 49g | EW 32g | F 12g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 435kcal
Zutaten:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zucchini
- 3 Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 300 g Champignons
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 TL Kokosöl
- 2 EL grüne Currypaste
- 250 ml Kokosmilch light
- 2 EL Erythrit
- 1 EL Sojasoße
- 200 g Reis
- 150 ml Wasser
und so gehts:
- Reis in der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser garen.
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Champignons putzen und, je nach Größe, vierteln oder halbieren. Bambussprossen abgießen und gut abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne Hähnchen und Currypaste kurz anrösten. Mit Wasser und Kokosmilch angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Gemüse hinzugeben und kurz mitgaren. Es sollte allerdings noch bissfest sein.
- Mit Erythrit und Sojasoße abschmecken und mit Reis servieren.
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