Hauptgerichte

cremige Gemüsepasta

Pasta mit einer wunderbar cremigen Soße in unter 20 Minuten und das auch noch recht günstig.
Das ist Soulfood für Pastaliebhaber.
Die Soßenbasis besteht hier aus fettreduziertem Kräuterfrischkäse. Da es Frischkäse aber in verschieden Geschmachsrichtungen gibt, kann hier wunderbar variiert werden, z.B. mit Paprikafrischkäse.
Nudelwasser verleiht der Soße die extra Cremigkeit, da es Stärke enthält und die Soße so wunderbar bindet.

cremige Gemüsepasta

463kcal | KH 81g | EW 19g | F 6g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 463kcal

Zutaten:

  • 400 g Nudeln
  • 2 Möhren ca 200g
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g (TK) Erbsen
  • 200 g fettreduzierter Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 400 g Nudeln
    Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgiessen, aber etwa 400ml Nudelwasser auffangen.
  • 2 Möhren | 1 rote Paprika | 1 Zwiebel
    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, ggf schälen bzw entkernen und fein Würfeln.
  • 100 g (TK) Erbsen | 200 g fettreduzierter Kräuterfrischkäse | 1 TL Olivenöl | 1 TL Paprikapulver | 1 TL Currypulver
    In einem grossen Topf das Gemüse in Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 400ml Nudelwasser ablöschen, Kräuterfrischkäse einrühren und Erbsen hinzufügen.
    Mit Paprika und Curry würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Salz&Pfeffer
    Soße mit Salz&Pfeffer abschmecken. Nudeln hinzugeben und gut vermischen.
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