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Fried Rice – gebratener Reis mit Gemüse

Gebratener Reis ist ein in der chinesischen Küche beheimatetes Gericht. Neben Reis gehören dazu je nachdem Fleisch, Fisch und verschiedene Gemüsesorten. Typischerweise gehört aber immer Ei dazu.
In der thailändischen Küche kennt man gebratenen Reis als khao pad, in der indonesischen Küche als nasi goreng. Auch auf Kuba kennt man gebratenen Reis, dort heißt er Arroz Frito.
Am besten kocht man den Reis schon am Vortag und lässt ihn komplett auskühlen, so kann man ihn am besten anbraten. Klappt aber auch mit frisch gekochtem Reis.

Fried Rice – gebratener Reis mit Gemüse

400kcal | KH61g | EW 14g | F 10g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 400kcal

Zutaten:

  • 250 g Basmatireis
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 100 g TK Erbsen
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesam
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 250 g Basmatireis
    Reis kochen und idealerweise auskühlen lassen.
  • 1 rote Paprika | 1 Zucchini
    Paprika und Zucchini waschen. Paprika entkernen, dann beides in kleine Stücke schneiden.
  • 100 g TK Erbsen | 3 Frühlingszwiebel | 1 Knoblauchzehe
    Knoblauch hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. TK-Erbsen auftauen lassen.
  • 1 rote Paprika | 1 Zucchini | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Sesamöl | 4 EL Sojasoße
    In einer großen Pfanne oder Wok Seasamöl erhitzen und Reis ca 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Zucchini und Paprika hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Sojasoße hinzugeben und gut vermischen.
  • 3 Eier
    Temperatur runter drehen, den Reis an Seite schieben und die Eier in die Mitte der Pfanne aufschlagen und stocken lassen.
  • 100 g TK Erbsen
    Erbsen hinzugeben und alles gut vermischen. Dabei die Eier etwas zerkleinern.
  • 1 TL Sesam | Salz&Pfeffer
    Mit Salz&Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebel und Sesam bestreuen.
400

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