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Paprika-Couscous-Salat

Wenn es draussen sehr warm ist, hat man oft gar kein Hunger auf warmes Essen, geschweige denn lange in der Küche am Herd zu stehen. Dann muss etwas leichtes, am besten sogar schon vorbereitetes her. Spitzpaprika eignen sich besonders gut; im Gegensatz zu “normalen” Paprika schmecken Spitzpaprika etwas süßer und aromatischer. Couscous muss auch nicht gekocht, sondern nur mit heißer Flüssigkeit übergossen werden und einige Minuten quellen. Für eine vegane Variante kann man den Halloumi auch einfach weglassen oder alternativ durch Tofu oder Croûtons ersetzen.

Paprika-Couscous-Salat

355kcal | KH 42g | EW 22g | F 11g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 355kcal

Zutaten:

  • 200 g Couscous
  • 4 rote Spitzpaprika
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ajvar
  • 100 g Halloumi oder anderer Grillkäse
  • EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz&Pfeffer
  • gehackte Petersilie

und so gehts:

  • Couscous und Ajvar in eine Schüssel geben und mit250ml heißer Gemüsebrühe übergiessen. Einmal kurz mischen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Spitzpaprika waschen, Stil entfernen und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in feine Ringe schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch haken.
  • Halloumi mit Olivenöl bepinseln, in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  • Aus der restlichen Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl und Limettensaft ein Dressing mischen. Mit Salz&Pfeffer würzen.
  • Couscous mit einem Löffel auflockern und mit Zwiebel, Knoblauch, Halloumi, Paprikaringen, Petersilie und dem Dressing vermischen. (Ein paar Paprikaringe aufbewahren und zum Schluss als Deko oben drüber geben).
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