Frühstück

Dreierlei-Beeren-Frühstücks-Bowl

Mindestens 250g Obst am Tag…. das wäre hiermit schon mal erledigt. Beeren enthalten im Vergleich zu anderen Obstsorten wenig Zucker, aber viele sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamine. Bei Beeren oder generell Obst, welches man für Bowls oder Smoothies verwendet, kann man getrost auf TK-Ware zurückgreifen. Dieses gibt es auch in Bio-Qualität und sind oft qualitativ besser als Obst. dass schon eine lange Reise hinter sich hat und dann noch einige Tage im Supermarkt auf den Kunden wartet. Nur für das Topping sollte man hier frische Früchte verwenden.
Die Erdbeeren sollte man schon am Vorabend aus dem Tiefkühler nehmen. Durch die Kombination von aufgetauten und tiefgefrorenen Früchten erhält man eine schöne cremige Konsistenz.

Dreierlei-Beeren-Frühstücks-Bowl

623kcal | KH 57g | EW 60g | F 12g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 1 große Portion
Kalorien pro Portion: 623kcal

Zutaten:

  • 250 g Skyr oder Magerquark
  • 150 g TK Erdbeeren
  • 100 g TK Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren frisch
  • 30 g Proteinpulver Vanille
  • 50 g Müsli z.B. HonigNuss Müsli
  • 1 TL Flohsamenschalen

und so gehts:

  • Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Aufgetaute Erdbeeren mit gefrorenen Himbeeren und Heidelbeeren in einen Standmixer geben. Skyr/Magerquark hinzugeben und gut pürieren. Proteinpulver und Flohsamenschalen dazu geben und noch einmal gut vermischen.
  • In eine Schüssel geben und mit frischen Heidelbeeren und Müsli toppen.
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