Protein-Pizza 2.0 (noch knuspriger)
Eine Weiterentwicklung der Pizza light; der Boden wird noch knuspriger. Sie ist zwar auch etwas grösser, aber bei Bedarf können die Mengen runterskaliert werden. Als Margarita hat die Pizza unter 600kcal und fast 50g Protein, Belag kommt dann nach Lust und Laune dazu.
Protein-Pizza 2.0 (noch knuspriger)
585kcal | KH 59g | EW 46g | F 14g (für Margarita)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 585kcal
Zutaten:
für den Teig
- 50 g Dinkelmehl
- 30 g zarte Haferflocken
- 5 g Flohsamenschalen
- 10 g Leinsamen
- 150 g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
für die Soße
- 2 EL passierte Tomaten
- Oregano
- Pfeffer&Salz
für den Belag
- 50 g geriebener Käse light
- weiterer Belag nach Wahl z.B. Champignons, Paprika, Oliven, etc
und so gehts:
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken und Leinsamen in der Küchenmaschine zu Mehl vermahlen. Dann mit den übrigen Zutaten für den Teig mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.Tip: das geht besonders gut, wenn man oben drauf auch ein Backpapier legt.
- alle Zutaten für die Soße vermischen und auf dem Teig verteilen.
- nach Belieben belegen.
- für ca. 20min auf unterster Schiene backen, bis der Käse schön zerlaufen und der Boden knusprig ist.
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