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Kartoffel-Linsen-Salat

Linsen sind eine tolle, pflanzliche Proteinquelle und versorgen den Körper zusätzlich mit Ballaststoffen. Kartoffel, Paprika und Zucchini liefern viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wie z.B. Vitamin C, B-Vitamine, Kupfer und Kalium. Ausserdem besitzen sie eine geringe Kaloriendichte und machen auch in der Diät gut satt.
Wenn man mag, kann man anstatt der Linsen auch mal Kichererbsen ausprobieren.

Kartoffel-Linsen-Salat

258kcal | KH 37,25g | EW 12,75g | F 4,5g
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Wartezeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 258kcal

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend
  • 1 Dose braune Linsen abgetropft 265g
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Feta light
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 4 EL weisser Balsamico
  • 1 TL Ahornsirup
  • Petersilie gehackt
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Geschälte Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten gar kochen, abgiessen und ausdampfen lassen.
  • Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abgiessen und gut abtropfen lassen.
  • Für das Dressing Feta zerbröseln und mit Joghurt, Essig und Ahornsirup vermischen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Linsen und Petersilie vermischen. Dressing untermischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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