Hauptgerichte,  Suppe

Erdnuss-Bohnen Eintopf 🥬

Ein wunderbares Rezept, das man komplett aus Vorräten zubereiten kann, wenn man es mal nicht geschafft hat einzukaufen. Afrikanisches Soulfood, zubereitet in unter 15 Minuten und somit schneller als die meisten Lieferdienste liefern können.
Dazu passt z.B. Reis, Couscous oder frisches Fladenbrot.

Erdnuss-Bohnen Eintopf

204kcal | KH 19g | EW 10g | F 9g
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 204kcal

Zutaten:

  • 2 Dosen gehackte Tomaten je 400g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen abgetropft 255g
  • 1 TL Erdnussöl alternativ Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Schwarzkümmelsamen
  • 1-2 TL Sambal Oelek
  • 50 g stückiges Erdnussmus crunchy Peanutbutter
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Kidneybohnen abgießen und abspülen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Kümmelsamen in einem großen Topf in Öl kurz anschwitzen. Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kidneybohnen und Sambal Oelek hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Erdnussmus unterrühren und mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Notizen

Dazu passt z.B. Reis, Couscous oder frisches Fladenbrot.
Nährwerte mit 50g Reis p.P. : 380kcal | KH 58g | EW 13g | F 9g
204

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung