Leichter, mediterraner Nudelsalat
Nudelsalatrezepte gibt es unendlich viele und in jeder Familie gibt es “das eine Geheimrezept”. Und Nudelsalat ist doch der ideale Begleiter bei jeder Grillparty. Ob mit Essig/Öl-Dressing oder Mayo…. Aber eins haben alle gemeinsam; diättauglich ist keiner davon. Aber das soll sich ab sofort ändern 😉
Leichter, mediterraner Nudelsalat
326 kcal | KH 50g | EW 11g | F 8
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Kalorien pro Portion: 325kcal
Zutaten:
- 250 g Nudeln z.B. Farfalle
- 3 Lauchzwiebel
- 30 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 200 g Kirschtomaten
- 70 g Ruccola
- 30 g Parmigianno reggiano gehobelt
- frischer Tymian & Oregano
für das Dressing
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Pfeffer
und so gehts:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen
- Kirschtomaten halbieren, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
- Nudeln. Tomaten, Lauchzwiebeln und Kräuter mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Ruccola untermischen und mit Parmigianno toppen.
Notizen
Kann mit weiteren Zutaten wie z.B. Oliven, Pinienkernen, etc. ergänzt werden.
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