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Leichter, mediterraner Nudelsalat

Nudelsalatrezepte gibt es unendlich viele und in jeder Familie gibt es “das eine Geheimrezept”. Und Nudelsalat ist doch der ideale Begleiter bei jeder Grillparty. Ob mit Essig/Öl-Dressing oder Mayo…. Aber eins haben alle gemeinsam; diättauglich ist keiner davon. Aber das soll sich ab sofort ändern 😉

Leichter, mediterraner Nudelsalat

326 kcal | KH 50g | EW 11g | F 8
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kalorien pro Portion: 325kcal

Zutaten:

  • 250 g Nudeln z.B. Farfalle
  • 3 Lauchzwiebel
  • 30 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 200 g Kirschtomaten
  • 70 g Ruccola
  • 30 g Parmigianno reggiano gehobelt
  • frischer Tymian & Oregano

für das Dressing

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Pfeffer

und so gehts:

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen
  • Kirschtomaten halbieren, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken
  • Alle Zutaten für das Dressing vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln. Tomaten, Lauchzwiebeln und Kräuter mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren den Ruccola untermischen und mit Parmigianno toppen.

Notizen

Kann mit weiteren Zutaten wie z.B. Oliven, Pinienkernen, etc. ergänzt werden.
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