Hauptgerichte,  Salat & Dips

Fenchelsalat mit Thunfisch

… und schon wieder ein MealPrep-geeignetes Gericht. Und voll mit guten Makro- und Mikronährstoffen.
Wusstest Du eigentlich, dass Fenchel fast doppelt soviel Vitamin C wie Orangen hat? Zudem noch jede Menge Eisen, Vitamine A,K,E, Folsäure und Beta-Carotin. Zudem noch Kalzium, Kalium, Magnesium und Mangan.
In Kombination mit dem Thunfisch, der viel Eiweiss, Zink, Jod und Vitamin D enthält, das ideale Fitnessessen.

Fenchelsalat mit Thunfisch

350 kcal | KH 10g | EW 27g | F 21g
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 350kcal

Zutaten:

  • 1 Knolle Fenchel ca 350g
  • 200 g Mini-Roma-Rispentomaten
  • 1 kleine Salatgurke ca 400g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • italienische Kräuter (TK)
  • Salz & Pfeffer

und so gehts:

  • Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
  • Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden.
  • Alles in eine grosse Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken und kurz vor den essen unter den Salat mischen.
350

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