Fenchelsalat mit Thunfisch
… und schon wieder ein MealPrep-geeignetes Gericht. Und voll mit guten Makro- und Mikronährstoffen.
Wusstest Du eigentlich, dass Fenchel fast doppelt soviel Vitamin C wie Orangen hat? Zudem noch jede Menge Eisen, Vitamine A,K,E, Folsäure und Beta-Carotin. Zudem noch Kalzium, Kalium, Magnesium und Mangan.
In Kombination mit dem Thunfisch, der viel Eiweiss, Zink, Jod und Vitamin D enthält, das ideale Fitnessessen.
Fenchelsalat mit Thunfisch
350 kcal | KH 10g | EW 27g | F 21g
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 350kcal
Zutaten:
- 1 Knolle Fenchel ca 350g
- 200 g Mini-Roma-Rispentomaten
- 1 kleine Salatgurke ca 400g
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- italienische Kräuter (TK)
- Salz & Pfeffer
und so gehts:
- Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden.
- Alles in eine grosse Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken und kurz vor den essen unter den Salat mischen.
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