Röstikuchen
So herzhaft deftig, dass man gar nicht mehr aufhören kann ihn zu essen. Die Kartoffeln werden komplett mit Schale verarbeitet, das macht den Röstikuchen besonders würzig. Aber man sollte drauf achten, dass man junge Kartoffeln ohne grüne Stellen verwendet.
Den Röstikuchen kann man als Beilage essen oder pur mit z.B. Apfelmus.
Für eine vegetarische Zubereitung kann der Rohschinken auch durch Räuchertofu ersetzt werden. Dazu sollte man allerdings beim anbraten ein wenig Öl verwenden.
Röstikuchen
333kcal | KH 43g | EW 22g | F 7g
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 333kcal
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 zwiebeln
- 150 g Rohschinkenwürfel light
- 4 Eier
- 2 EL Dinkelmehl
- Muskat gerieben
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln waschen, trocknen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig anbraten. Zwiebel hinzugeben und anschwitzen. Kartoffelraspel zugeben und 5 Minuten anbraten.
- Eier aufschlagen und mit Mehl verquirlen. Gut mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
- Eiermasse über die Kartoffeln geben und komplette Pfanne für 10 Minuten in den Ofen geben und den Röstikuchen goldgelb backen.
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