Hauptgerichte

Garnelenpfanne mit Spinat

Garnelen sind was tolles, besonders in einer Diät. Sie bestehen zu 20% aus Protein, haben kaum Fett und ordentlich Zink und Eisen. Der Spinat ergänzt den Nährstoffcocktail mit Eisen Magnesium, Kalzium, Kalium und reichlich Vitaminen. Also alles in allem ein wahrer Nährstoffbooster.

Garnelenpfanne mit Spinat

269kcal | KH 15g | P 30g | F 9g
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 266kcal

Zutaten:

  • 100 g Garnelen
  • 125 g frischer Babyspinat
  • 150 g Champignons
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 15 g schwarze Oliven
  • 15 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

und so gehts:

  • Spinat waschen, Champignons putzen und in Streifen schneiden.
  • Oliven und Tomaten in Stücke schneiden.
  • Garnelen in Olivenöl kurz anbraten
  • Champignons hinzugeben und mitbraten.
  • mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße ablöschen, kurz aufkochen.
  • Herdplatte auschalten und Spinat, Oliven und Tomaten untermischen.
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