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veganes Fenchelcurry 🥬

Viele kennen Fenchel nur als Tee zur Linderung von Magenbeschwerden. Aber Fenchel kann so viel mehr; die Knolle enthält viele ätherische Öle, die sehr gut für Magen und Darm sind und auch Magenkrämpfe und Übelkeit lindern können. Außerdem findet man sehr viel Vitamin A, C, B, Kalium, Eisen und Folsäure, was einen wichtigen Beitrag zu unserer Gesundheit beiträgt.

veganes Fenchelcurry

352 kcal | KH 54g | EW 8,5g | F 10,5
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 352kcal

Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Zwiebel
  • 1 Stk frischer Ingwer
  • 3 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch light
  • 3 TL gelbe Currypaste
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz&Pfeffer
  • Chili nach Belieben
  • 200 g Reis

und so gehts:

  • Reis in der doppelten Menge Salzwasser garen
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
  • Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchel in schmale Streifen schneiden.
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  • Paprika entkernen und würfeln.
  • In einem grossen Topf Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebel glasig sind.
  • Fenchel, Paprika und Möhre hinzu geben und für 2 Minuten anbraten.
  • Currypaste zugeben und kürz anrösten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Curry mit Salz&Pfeffer, Limettensaft und bei Bedarf Chili abschmecken.
    Mit etwas Fenchelgrün bestreuen und mit Reis servieren.
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