High-Protein Käsekuchen
Käsekuchen wie bei Oma…
Okay, wenn man ehrlich ist, ist er nicht so gut wie Omas Käsekuchen. Es gibt nämlich keinen besseren Käsekuchen als Omas Käsekuchen! Aber er kommt schon sehr nah ran. Und wenn man bedenkt, dass hier ein halber (!) Kuchen wahrscheinlich weniger Kalorien hat alls ein Stück von Omas Käsekuchen, kann man das durchaus in kauf nehmen. 😉
High-Protein Käsekuchen
105kcal | KH 5g | EW 15g | F 2,5g
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Portionen: 8 Stücke
Kalorien pro Portion: 105kcal
Du benötigst:
- 1 Springform ⌀20cm
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 250 ml fettarme Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 50 g Proteinpulver Vanille oder Cheesecake
- 30 g Erythrit
und so gehts:
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Springform ein wenig einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten gut in einer Schüssel vermischen und in die Form geben.
- 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Falls der Käsekuchen zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.
- Nach 50 Minuten den Ofen ausschalten, die Ofentür leicht öffnen (Kochlöffel dazwischen klemmen) und den Kuchen abkühlen lassen, bis man die Form mit den Händen anfassen kann. Kuchen aus dem Ofen holen und bis zum Verzehr kühl stellen.
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