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fruchtiges Kichererbsencurry

Eine wahre Geschmacksexplosion im Mund, wenn sich die Süsse der Aprikosen mit der leichten Schärfe des Ingwers und den exotischen Gewürzen vermischt. Eine geschmackliche Reise in den Orient. Dieses Mealprep-taugliche Soulfood braucht dabei gerade mal knapp eine halbe Stunde in der Zubereitung.
Für eine vegane Zubereitung die Butter einfach durch Pflanzenfett/öl ersetzen, z.B. Kokosöl.

fruchtiges Kichererbsencurry

500 kcal | KH 77,25g | EW 16g | F 11,75g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 498kcal

Zutaten:

  • 1 grosse Dose Kichererbsen 400g Abtropfgewicht
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stk Ingwer ca 10g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Aprikosen ungeschwefelt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter für die vegane Zubereitung Kokosöl
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL Garam Masala
  • 50 g Cashewkerne
  • ½ Bund Petersilie und/oder Koriander alternativ TK
  • Salz
  • 200 g Reis

und so gehts:

  • Reis in der doppelten Menge Wasser gar kochen.
  • Kichererbsen abspülen, und gut abtropfen lassen.
  • Aprikosen in feine Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe.
  • Ingwer und Knoblauch hacken.
  • Butter (oder Öl) in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Aprikosen glasig andünsten.
  • Kichererbsen mit Knoblauch, passierten Tomaten, und Gemüsebrühe zu den Aprikosen-Zwiebeln geben. Mit Garam Masala und Zimt würzen, evtl. mit Salz abschmecken. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Petersilie/Koriander waschen und hacken. Cashews ebenfalls grob hacken.
  • Servieren, oder in Mealprep-Boxen packen und mit Kräutern und Cashews bestreuen.
500

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