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Lauchkuchen All-in

All-in, einfach alle Zutaten zusammenmischen, in eine Form geben, ab in den Ofen, fertig.
Schmeckt noch warm direkt aus dem Ofen, aber auch kalt als Fingerfood oder als Mealprep.
Lauch enthält viele gesunde Mikronährstoffe, z.B. Eisen, Kalium und Vitamin C. Außerdem sollen die enthaltenen ätherischen Öle entzündungshemmend wirken und die Verdauung fördern.

Lauchkuchen All-in

140kcal | KH 11g | EW 7,5g | F 7g pro Stück
Zubereitungszeit50 Minuten
Portionen: 8 Stücke/ 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 280kcal

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch / Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Joghurt 3,5%
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 50 g geriebener Lightkäse
  • 2 EL TK Petersilie
  • 3 EL TK Schnittlauch
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • 1 Stange Lauch / Porree | 2 Knoblauchzehen
    Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 100 g Dinkelvollkornmehl | 50 g Joghurt 3,5% | 3 Eier | 50 g geriebener Emmentaler | 50 g geriebener Lightkäse | 1 EL Olivenöl
    Mehl, Eier, Joghurt, Olivenöl und Käse zu einen Teig vermischen.
  • 2 EL TK Petersilie | 3 EL TK Schnittlauch | Salz&Pfeffer
    Lauch, Knoblauch und Kräuter hinzu geben, mit Salz&Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
  • Masse in eine leicht gefettete Springform (ca 24-26cm Ø) oder Tartform geben.
  • In den Ofen geben und 40Minuten goldbraun backen.
140

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