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Pasta Bolognese vegan 🥬

Letzten hab ich beim einkaufen Veggie Hack auf Basis von Erbsenprotein und Jackfruit gefunden. Bisher kannte ich den Hackfleischersatz nur aus Soja, also direkt mal ausprobiert.
Von den Nährwerten her ist das Veggie Hack gigantisch gut; 71g Eiweiß auf 100g (Trockenmasse).

Für Bolognese eignet es sich schon mal ziemlich gut. Optisch kaum von Hackfleisch zu unterscheiden, von der Konsistenz etwas vielleicht fester als Hackfleich. Auf jeden Fall eine gute Alternative.

Pasta Bolognese vegan

461kcal | KH 77g | EW 27g | F 4,5g
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 461kcal

Zutaten:

  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 75 g Veggie Hack
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oloivenöl
  • Oregano
  • Majoran
  • Paprikapulver
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen, Veggie Hack hinzugeben und gut unterrühren. Kräuter hinzufügen und mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen.
    Unter rühren 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Wer mag, kann noch etwas Chili hinzugeben.
    Mit Nudeln servieren.

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