vegane Gemüse-Bolognese 🥬
Diese Rezept ist eine Verfeinerung der veganen Linsen-Bolognese. Die Zucchini geben der Bolognese einen mediterranen Touch und erhöhen zusätzlich das Volumen für mehr Sättigung.
vegane Gemüsebolognese
480 kcal | KH 83g | EW 20g | F 6g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 480kcal
Zutaten:
- 100 g rote Linsen
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten ca 400g
- 1 EL Olivenöl
- Salz&Pfeffer
- Paprikapulver
- Oregano
- 320 g Nudeln
und so gehts:
- Zwiebel, Möhren, Zucchini und Sellerie würfeln, Knoblauch hacken.
- Linsen gut unter fliessendem Wasser waschen.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch anbraten.
- Linsen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Tomaten und Kräuter dazugeben.
- Aufkochen, Deckel drauf, dann bei mittlerer Hitze für 25min. köcheln lassen. Ab uns zu mal umrühren.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Bolognese evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Chili dazu.
480
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