Hauptgerichte

vegane Gemüse-Bolognese 🥬

Diese Rezept ist eine Verfeinerung der veganen Linsen-Bolognese. Die Zucchini geben der Bolognese einen mediterranen Touch und erhöhen zusätzlich das Volumen für mehr Sättigung.

vegane Gemüsebolognese

480 kcal | KH 83g | EW 20g | F 6g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 480kcal

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten ca 400g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz&Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • 320 g Nudeln

und so gehts:

  • Zwiebel, Möhren, Zucchini und Sellerie würfeln, Knoblauch hacken.
  • Linsen gut unter fliessendem Wasser waschen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch anbraten.
  • Linsen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Tomaten und Kräuter dazugeben.
  • Aufkochen, Deckel drauf, dann bei mittlerer Hitze für 25min. köcheln lassen. Ab uns zu mal umrühren.
  • In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Bolognese evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Chili dazu.
480

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