Tex-Mex Schupfnudeln

Man könnte es auch „schwäbisches Chili“ nennen. Extrem schnell zubereitet, wunderbar sättigend, schön würzig und sehr lecker. Und das Beste, man muss auch gar nicht viel spülen: eine Pfanne und fertig.
Wer keine schwarzen Bohnen findet, kann sie auch mit Kidneybohnen ersetzen.
Tex-Mex Schupfnudeln
425kcal | KH 70g | EW 13g | F 8g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Servings: 3 Portionen
Calories: 425kcal
Zutaten:
- 500 g Schupfnudeln aus der Kühlung
- 1 kleine Dose Mais ca. 140g abgetropft
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft ca. 240g
- 300 g passierte Tomaten
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Koriander
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- Chiliflocken oder -pulver
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Bohnen und Mais in ein Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Schupfnudeln in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und kurz anschwitzen.
- Mais, Bohnen und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
- Sojasoße hinzugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
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