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Tex-Mex Schupfnudeln

Man könnte es auch “schwäbisches Chili” nennen. Extrem schnell zubereitet, wunderbar sättigend, schön würzig und sehr lecker. Und das Beste, man muss auch gar nicht viel spülen: eine Pfanne und fertig.
Wer keine schwarzen Bohnen findet, kann sie auch mit Kidneybohnen ersetzen.

Tex-Mex Schupfnudeln

425kcal | KH 70g | EW 13g | F 8g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 425kcal

Zutaten:

  • 500 g Schupfnudeln aus der Kühlung
  • 1 kleine Dose Mais ca. 140g abgetropft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft ca. 240g
  • 300 g passierte Tomaten
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • Chiliflocken oder -pulver
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Bohnen und Mais in ein Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen.
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Schupfnudeln in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und kurz anschwitzen.
  • Mais, Bohnen und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  • Sojasoße hinzugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
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