Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
Rosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse. Er wird in der Regel erst im November oder Dezember geerntet, bis hinein in den Januar. Aber passend zur Erkältungszeit versorgt er unseren Körper mit vielen Mikronährstoffen wie Vitamin A & C, Eisen Kalzium, Kalium und Magnesium und stärkt somit unsere Abwehrkräfte.
Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
501kcal | KH 38g | EW 34g | F 22,5g
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 501kcal
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Rosenkohl
- 2 Eier
- 350 ml Kochsahne 7%
- 150 g Streukäse Light
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Feta
- Muskat gerieben
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitzen vorheizen
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Rosenkohl waschen, putzen und ggf halbieren.
- Kartoffelwürfel in Salzwasser zum kochen bringen und 5 Minuten kochen. Rosenkohl hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Abgiessen und gut abtrofen lassen.
- Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Eiern, Kochsahne und Streukäse verquirlen und kräftig mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
- Kartoffeln und Rosenkohl in eine Auflaufform geben und die Eier-Sahne Mischung drüber geben. Feta über den Auflauf bröseln und ungefähr 30 Minuten backen bis der Käse leicht braun ist.
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