Kartoffel-Frittata (Grundrezept)
Frittata ist eigentlich nichts anderes als die italienische Zubereitungsart eines Omlettes. Hauptzutat sind immer, klar, Eier. Der Rest variiert nach Lust und Laune. Die Kombination von Ei und Kartoffel hat sogar eine biologische Wertigkeit von 137 (Vollei ≙ 100)
Eine Frittata kann man kalt oder warm essen und eigenet sich daher wunderbar zum mitnehmen.
Kartoffel-Frittata
295 kcal | KH 29g | EW 16g | F 14g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Stücke
Kalorien pro Portion: 295kcal
Zutaten:
- 6 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 Eier
- 30 g Parmigiano reggiano
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer&Salz
und so gehts:
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
- Öl in einer Ofenbeständigen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und Kartoffeln bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten braten, ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Eier aufschlagen und mit Parmigiano verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln zu den Kartoffelscheiben geben und glasig andünsten.
- Die Eimasse über die Kartoffeln giessen und kurz anbacken lassen.
- Dann die Pfanne in den Ofen schieben und ohne Deckel für ca 15-20 Minuten fertig backen.
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