Reis-Gemüse-Auflauf
Man brauch gerade mal 6 Zutaten, um diesem schnellen Auflauf zuzubereiten. Wenn man noch Reis vom Vortag übrig hat, gehts sogar noch schneller.
Und man hat eine super sättigende Mahlzeit, mit wenig Kalorien, vielen Vitaminen und ausreichend Eiweiß.
Falls man keinen frischen Brokkoli da hat, kann man auch gut TK-Brokkoli nutzen.
Reis-Gemüse-Auflauf
362kcal | KH 46g | EW 20,5g | F 9,5g
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Arbeitszeit50 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 362kcal
Zutaten:
- 200 g Reis
- 300 g Möhren
- 500 g Brokkoli
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 150 g Streukäse Light
- Salz
und so gehts:
- Reis in Salzwasser garen
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. TK-Brokkoli ggf. kurz antauen lassen.
- Gemüse ca. 6 Minuten in Gemüsebrühe garen.
- Das Gemüse aus der Brühe nehmen und mit dem Reis vermischen. Brühe aufbewahren und etwas abkühlen lassen.
- Gemüse mit Reis in einer Auflaufform verteilen. Gemüsebrühe mit Eiern verquirlen und über die Gemüse-Reis-Mischung geben.
- Mit geriebenem Lightkäse bestreuen und für 30 Minuten um Ofen überbacken.
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