Hauptgerichte

Spinat-Feta-Lasagne

Blattspinat, Feta und Knoblauch ist eine Kombination, die einfach zusammen gehört!
Spinat ist extrem kalorienarm und dennoch sättigend. Außerdem enthält Spinat viele Mikronährstoffe wie B-Vitamine, Vitamin C, und mit über 3000µg pro 100g extrem viel Beta-Carotin. Außerdem Calcium, Kalium, Magnesium und Eisen.
Feta trumpft mit A- und B-Vitaminen, viel Calcium, Eisen und natürlich Protein.Fitnessgerechtes Essen muss also nicht immer nur Hühnechen mit Reis sein…


Spinat-Feta-Lasagne

512kcal | KH 54g | EW 28g | F 20g
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Arbeitszeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 512kcal

Zutaten:

  • 750 g TK Blattspinat
  • 12 Lasagneplatten 250g
  • 250 g Feta/Hirtenkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz&Pfeffer

für die Bechamel

  • 20 g Butter
  • 20 g (Dinkel)Mehl
  • 200 ml fettarme Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 750 g TK Blattspinat
    Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Spinat auftauen und gut ausdrücken.
  • 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 250 g Feta/Hirtenkäse
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Feta klein schneiden oder zerbröseln
  • 750 g TK Blattspinat | 1 Zwiebel | 1 TL Olivenöl | Salz&Pfeffer | 2 Knoblauchzehen
    Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen, Spinat hinzugeben und kurz erwärmen. Mit Salz&Pfeffer würzen.
  • 20 g Butter | 20 g (Dinkel)Mehl | 200 ml fettarme Milch | 200 ml Gemüsebrühe | Muskat | Salz&Pfeffer
    Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter rühren langsam Milch und Gemüsebrühe angießen. Konsequent rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Aufkochen, bis die Soße eindickt (dabei immer weiter rühren damit nichts anbrennt). Vom Herd nehmen und mit frischem Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
  • 12 Lasagneplatten
    Etwas Bechamel in eine Auflaufform geben und den Boden mit (3) Lasagneblättern auslegen. Mit Spinat und Feta belegen und mit etwas Bechamelsoße beträufeln. Nun die nächste Schicht Lasagneplatten und wie zuvor fortführen. Abschließen sollte die Lasagne mit einer Schicht Lasagneblätter, Feta und Bechamel.
  • In den Ofen geben und für ca 45 Minuten backen, bis der Käse leicht braun wird.
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