Schinken-Nudeln mit Erbsen
Schinkennudeln sind ein weiterer Klassiker der deutschen Küche. Regional gibt es Unterschiede in der Zubereitung, mal mit Kochschinken, mal mit Rohschinken oder Speck. Normalerweise besteht die Soße aus Sahne und Ei. Darauf wird hier mal verzichtet, um das Gericht ein bisschen fitnessgerechter zu machen. Aber diese Nudeln sind dadurch nicht weniger cremig oder lecker.
Schinken-Nudeln mit Erbsen
471 kcal | KH 69g | EW 30g | F 7g
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 471kcal
Zutaten:
- 250 g Frischei-Nudeln
- 100 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Skyr
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse light
- 200 g TK Erbsen
- 1 TL Olivenöl
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abgiessen.
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken, Schinken in Würfel schneiden.
- Zwiebelwürfel in Öl glasig andünsten.
- Knoblauch und Schinkenwürfel hinzu geben und kurz mitbraten.
- Skyr und Gemüsebrühe miteinander verrühren und in die Pfanne geben. Erbsen hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudel zu der Soße geben und kurz ziehen lassen.
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