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Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat 🥬

Süßkartoffeln und Kichererbsen; eine perfekte Kombination aus süß und nussig. Zusammen mit den Kräutern und Gewürzen bekommt man direkt Lust auf Urlaub.
Natürlich wieder MealPrep geeignet.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

515 kcal | KH 67g | EW 12g | F 21g
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit9 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 515kcal

Zutaten:

  • 1 grosse Süßkartoffel ca 300-350g
  • 200 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
  • 30 g Cashews
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Stk Ingwer (ca 15g)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Sesamöl
  • 1 EL Kokosblütenzucker oder brauner Rohrzucker
  • Salz
  • frische Minze, Koriander und Basilikum
  • Chilliflocken

und so gehts:

  • Süßkartoffeln schälen, in ca 5mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca 15-20min garen. Danach abgiessen.
  • Cashews ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
  • Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Kräuter waschen, gut abschütteln und auch fein hacken.
  • Aus dem Ingwer, Limettensaft, Zucker, Chili, Salz und den Ölen ein Dressing anrühren.
  • Abgetropfte Kichererbsen, Kartoffelscheiben, Kräuter, Zwiebel und Cashews in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
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