Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat 🥬
Süßkartoffeln und Kichererbsen; eine perfekte Kombination aus süß und nussig. Zusammen mit den Kräutern und Gewürzen bekommt man direkt Lust auf Urlaub.
Natürlich wieder MealPrep geeignet.
Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat
515 kcal | KH 67g | EW 12g | F 21g
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit9 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 515kcal
Zutaten:
- 1 grosse Süßkartoffel ca 300-350g
- 200 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
- 30 g Cashews
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stk Ingwer (ca 15g)
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Sesamöl
- 1 EL Kokosblütenzucker oder brauner Rohrzucker
- Salz
- frische Minze, Koriander und Basilikum
- Chilliflocken
und so gehts:
- Süßkartoffeln schälen, in ca 5mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca 15-20min garen. Danach abgiessen.
- Cashews ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- Kräuter waschen, gut abschütteln und auch fein hacken.
- Aus dem Ingwer, Limettensaft, Zucker, Chili, Salz und den Ölen ein Dressing anrühren.
- Abgetropfte Kichererbsen, Kartoffelscheiben, Kräuter, Zwiebel und Cashews in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
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