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Pasta Primavera One-Pot

Bei dem Namen „Pasta Primavera“ denkt man ja eigentlich an eine italienische Mamma die in Napoli in der Küche steht und Pasta für die große Familie kocht. Ist ja auch naheliegend; Pasta, das weiss jeder, ist italienisch für Nudel und Primavera bedeutet Frühling. Also Nudeln mit Frühlingsgemüse.
Aber angeblich entstammt das Gericht aus einem New Yorker Restaurant, wo Pasta Primavera als nicht gelistetes Special auftauchte. Berühmt wurde dann Pasta Primavera Mitte der 70er Jahre, als das Rezept in der New York Times erschien.
Aber wie bei so vielen Gerichten ranken sich viele Gerüchte und Behauptungen um die Erfindung…

Pasta Primavera One-Pot

491kcal | KH 81g | EW 21g | F 8g
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 491kcal

Zutaten:

  • 400 g Penne
  • 1 Brokkoli oder 500g TK Brokkoli
  • 250 g TK Blattspinat
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 ml Kochsahne 7%
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 1 Brokkoli
    Frischen Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Bei TK Brokkoli entfällt dieser Schritt.
  • 1 Zwiebel | 250 g Champignons
    Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 400 g Penne | 1 Brokkoli | 250 g TK Blattspinat | 250 g Champignons | 1 L Gemüsebrühe | 250 ml Kochsahne 7% | 1 Zwiebel
    Alle Zutaten, inkl. Gemüsebrühe und Kochsahne in einen großen Topf geben. TK Gemüse muss nicht extra aufgetaut werden.
  • Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 9 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Salz&Pfeffer
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Ggf mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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