Eier in Senfsoße
Ein Klassiker aus der Kindheit, so wie Omas sie immer gemacht haben. Ursprünglich ein einfaches, sparsames, aber nahrhaftes Essen. Eine Kombination hochwertiger Proteinquellen machen es zu einem wahren Fitnessgericht. Oma wusste halt, was gut ist…
Eier in Senfsoße
366 kcal | KH 35,25g | EW 21,75g | F 15g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 366kcal
Zutaten:
- 8 Eier
- 300 ml fettarme Milch 1,5%
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL süßer Senf / Hausmacher Senf
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- 1 Bund Dill alternativ TK
- 100 g Gewürzgurken
- Salz und Pfeffer
und so gehts:
- Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca 20 Minuten gar kochen.
- Zwiebeln sehr fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig andünsten.
- Mehl hinzugeben und anschwitzen, bis es leicht Farbe bekommt.
- Jetzt unter permanenten rühren Milch und Gemüsebrühe angiessen. Es sollten nach Möglichkeit keine Klümpchen entstehen. Unter rühren einmal aufkochen, dann Hitze runter drehen.
- Senf einrühren und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Eier anstechen und für ca 8 Minuten wachsweich kochen.
- Falls man frischen Dill verwendet, diesen waschen, trocken schütteln und hacken.
- Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
- Senfsoße mit Honig, Salz&Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfel untermischen.
- Eier schälen, halbieren und mit den Kartoffeln auf einen Teller geben. Soße über die Kartoffeln geben.
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