Pasta Tonno al forno
Das ideale Post-Workout Gericht: mehr als 50g Eiweiss bringen die Muskeln ordentlich zum wachsen, Nudeln füllen schnell die Energiereserven wieder auf und das Gemüse versorgt uns mit vielen wichtigen Mikronährstoffen.
Thunfisch ist aus der Fitness-Szene gar nicht wegzudenken; besteht zu 25% aus Proteinen mit einer sehr hohen Biologischen Wertigkeit, enthält viel Zink und weitere Mineralstoffe, wenig Fett, dafür aber wertvolle ungesättigte Fettsäuren, praktisch keine Kohlenhydrate und das bei gerade mal ca 100kcal pro 100gramm.
Pasta Tonno al forno
618kcal | KH 70g | EW 51g | F 14g
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 618kcal
Zutaten:
- 300 g kurze Nudeln nach Wahl
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft abgetropft je 150g
- 300 g TK Erbsen
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 200 ml fettarme Milch
- 150 g Streukäse Light
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
und so gehts:
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 300 g kurze Nudeln nach Wahl | SalzNudel nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft | 1 rote Paprika | 1 ZwiebelIn der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch abgießen und mit einer Gabel auflockern.
- 3 Eier | 200 ml fettarme Milch | 150 g Streukäse Light | Salz | Pfeffer | MuskatEier, Milch und die Hälfte vom Käse gut mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen und verquirlen.
- 300 g kurze Nudeln nach Wahl | 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft | 300 g TK Erbsen | 1 rote Paprika | 1 ZwiebelNudeln gut abtropfen lassen, mit Thunfisch, Paprika- und Zwiebelwürfeln und Erbsen in einer Auflaufform vermischen.
- 150 g Streukäse LightEier-Milch-Mischung über den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und den Auflauf ca. 25 Minuten backen.
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