Hauptgerichte

Pasta Mediterran

Was bedeutet eigentlich “mediterran”?
Der Duden sagt:

me­di­ter­ran
me|di|ter|ran
dem Mittelmeerraum angehörend

https://www.duden.de/rechtschreibung/mediterran

Und wobei denken wir bei “Mittelmeer”? Zuerst an Italien, Spanien, Griechenland und Türkei und richtig leckeres Essen mit einfachen, aber guten Zutaten.
Genau wie diese Pasta; schnell zubereitet aus guten Zutaten. Und obendrein sind alle wichtigen Makronährstoffe in einem guten Verhältnis enthalten.


Pasta Mediterran

516kcal | KH 81g | EW 22g | F 10g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 516kcal

Zutaten:

  • 2 Zucchini alternativ eine Zucchini und eine Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Pasta z.B. Fussili oder Penne
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta light
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Paprikapulver
  • Pfeffer & Salz

und so gehts:

  • Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden.
  • Gemüse in Olivenöl anbraten und mit Salz&Pfeffer würzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz glasig anschwitzen. Gehackte Tomaten und Paprikapulver hinzugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • Kräuter waschen, Nadeln bzw Blätter abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln.
  • Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zu der Soße geben. Gute vermischen.
  • Kräuter, Olivenringe und Feta zu den Nudeln geben und untermischen.
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