Pasta Mediterran
Was bedeutet eigentlich “mediterran”?
Der Duden sagt:
mediterran
https://www.duden.de/rechtschreibung/mediterran
me|di|ter|ran
dem Mittelmeerraum angehörend
Und wobei denken wir bei “Mittelmeer”? Zuerst an Italien, Spanien, Griechenland und Türkei und richtig leckeres Essen mit einfachen, aber guten Zutaten.
Genau wie diese Pasta; schnell zubereitet aus guten Zutaten. Und obendrein sind alle wichtigen Makronährstoffe in einem guten Verhältnis enthalten.
Pasta Mediterran
516kcal | KH 81g | EW 22g | F 10g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 516kcal
Zutaten:
- 2 Zucchini alternativ eine Zucchini und eine Aubergine
- 1 Zwiebel
- 400 g Pasta z.B. Fussili oder Penne
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 50 g schwarze Oliven ohne Kern
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Feta light
- Thymian
- Rosmarin
- Basilikum
- Paprikapulver
- Pfeffer & Salz
und so gehts:
- Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden.
- Gemüse in Olivenöl anbraten und mit Salz&Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz glasig anschwitzen. Gehackte Tomaten und Paprikapulver hinzugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Kräuter waschen, Nadeln bzw Blätter abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln.
- Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zu der Soße geben. Gute vermischen.
- Kräuter, Olivenringe und Feta zu den Nudeln geben und untermischen.
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