Quinoa-Kichererbsen-Salat
Der Sommer ist zurück und da braucht’s auch was sommerliches zum Essen. Herrlich erfrischend, leicht säuerlich und mega lecker.
Mit Quinoa und Kichererbsen werden zwei hochwertige, pflanzliche Proteinquellen vereint, was die biologische Wertigkeit zusätzlich erhöht. Auch Feta ist eine hochwertige Proteinquelle und in den meisten Fällen, da mittlerweile immer öfter mikrobielles Lab eingesetzt wird.
Quinoa-Kichererbsen-Salat
556kcal | KH 47g | EW 23g | F 29g
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 556kcal
Zutaten:
- 200 g Quinoa
- 1 Schlangengurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft ca 265g
- 200 g Feta
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 30 g Cashewkerne
- 50 ml Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- etwas frische Minze
- Pfeffer&Salz
und so gehts:
- 200 g QuinoaQuinoa unter fließendem Wasser gut abspülen. Mit 500ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
- 1 rote Zwiebel | 1 SchlangengurkeIn der Zwischenzeit Gurke waschen, Zwiebel schälen und beides klein würfeln.
- 1 Dose KichererbsenKichererbsen abgießen und abspülen.
- 30 g Cashewkerne | ½ Bund Petersilie | etwas frische Minze | 200 g FetaKräuter fein hacken, Cashews grob hacken, Feta zerbröseln. Alles in eine große Schüssel geben.
- Abgekühlten Quinoa mit einer Gabel auflockern und ebenfalls in die Schüssel geben.
- 3 EL Zitronensaft | 2 TL Honig | 50 ml Olivenöl | Pfeffer&SalzAus Zitronensaft, Olivenöl und Honig ein Dressing mischen, mit Salz&Pfeffer würzen, über den Salat geben und gut vermischen. Am besten einige Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
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