Hauptgerichte

Süßkartoffel-Brokkoli-Curry (schnell&vegan) 🥬

Vollgepackt mit wichtigen Mikronährstoffen, super lecker und schnell vorbereitet. Soulfood ideal für Mealprep.

Süßkartoffel-Brokkoli-Curry

572kcal | KH 77,5g | EW 10g | F 24,25g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 572kcal

Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel ca 500g
  • 1 Brokkoli ca 500g oder TK
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 1 TL Kokosöl
  • 200 g Reis

und so gehts:

  • 200 g Reis
    Reis abspülen und in der 1½-fachen gesalzenem Wasser garen.
  • 1 große Süßkartoffel | 1 Brokkoli
    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
  • 400 ml Kokosmilch | 2 EL gelbe Currypaste | 1 TL Kokosöl | 400 ml Gemüsebrühe
    In einem Topf Kokosöl erhitzen, Currypaste hinzugeben und kurz anrösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und Aufkochen lassen.
  • Süßkartoffelwürfel hinzugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Brokkoli hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Der Brokkoli sollte noch bißfest, aber nicht mehr zu fest sein. Wenn man TK-Brokkoli verwendet evtl etwas länger köcheln. Curry mit Reis servieren.
572

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung