Süßkartoffel-Brokkoli-Curry (schnell&vegan) 🥬
Vollgepackt mit wichtigen Mikronährstoffen, super lecker und schnell vorbereitet. Soulfood ideal für Mealprep.
Süßkartoffel-Brokkoli-Curry
572kcal | KH 77,5g | EW 10g | F 24,25g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 572kcal
Zutaten:
- 1 große Süßkartoffel ca 500g
- 1 Brokkoli ca 500g oder TK
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Kokosöl
- 200 g Reis
und so gehts:
- 200 g ReisReis abspülen und in der 1½-fachen gesalzenem Wasser garen.
- 1 große Süßkartoffel | 1 BrokkoliSüßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- 400 ml Kokosmilch | 2 EL gelbe Currypaste | 1 TL Kokosöl | 400 ml GemüsebrüheIn einem Topf Kokosöl erhitzen, Currypaste hinzugeben und kurz anrösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und Aufkochen lassen.
- Süßkartoffelwürfel hinzugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Brokkoli hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Der Brokkoli sollte noch bißfest, aber nicht mehr zu fest sein. Wenn man TK-Brokkoli verwendet evtl etwas länger köcheln. Curry mit Reis servieren.
572
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos
Älter