Protein-Partybrötchen (Speck&Zwiebel)
Um Partybrötchen zu essen muss man nicht unbedingt eine Party schmeissen. Man kann sie auch einfach so als herzhaften Snack für zwischendurch oder als herzhafte Mahlzeit essen. Im Gegensatz zu normalen Partybrötchen hat diese Version satte 20g Eiweiss auf gerade mal 250kcal!
Als vegetarische Version kann man auch den Speck weglassen und nur Röstzwiebeln verwenden, oder anstatt Speck&Zwiebeln klein geschnittener Lauch.
Anstatt vier großer Brötchen kann man auch 6-8 kleinere Brötchen formen. Dann evtl. die Backzeit etwas anpassen.
Protein-Partybrötchen (Speck&Zwiebel)
258kcal | KH 33g | EW 21g | F 5g
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Portionen: 4 Stück
Kalorien pro Portion: 258kcal
Zutaten:
- 300 g Magerquark
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g magere Speckwürfel
- 20 g Röstzwiebel
- 25 g geriebener Light-Käse
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
und so gehts:
- Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 300 g Magerquark | 150 g Dinkelmehl | 1 TL Backpulver | ½ TL SalzAus Quark, Mehl, Backpulver und Salz einen gleichmäßigen Teig kneten. Da der Teig recht klebrig ist, geht das am besten mit den Händen.
- 75 g magere Speckwürfel | 20 g RöstzwiebelSpeckwürfel und Röstzwiebel hinzugeben und gut einkneten.
- Mit angefeuchteten Händen gleichgroße Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 25 g geriebener Light-KäsePartybrötchen mit Käse bestreuen und 40-45 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen bis der Käse goldgelb ist.
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