Nudel-Wok mit Kichererbsen 🥬
Die Zubereitung im Wok ist immer eine schnelle Sache; das Gemüse wird nur kurz, aber bei recht großer Hitze scharf angebraten. So bleibt es noch schön knackig und die Inhaltsstoffe bleiben weitestgehend erhalten.
Ich empfehle auch jedem mal ein Besuch in einem Asia-Supermarkt: hier bekommt man viele asiatische Zutaten oft günstiger und hat eine größere Auswahl als im Supermarkt, z.B. auch Woknudeln und Sojasoße. Gerade bei Sojasoße gibt es immense Unterschiede und eine riesige Auswahl, also lasst auch auch hier mal beraten; kein Vergleich zur salzigen “Standart-Soße” aus dem Discounter. Ich nehme immer gerne dunkle Sojasoße, sie ist weniger salzig, etwas süßer und herrlich umami.
Nudel-Wok mit Kichererbsen
497kcal | KH 75g | EW 19g | F 13g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 497kcal
Zutaten:
- 250 g Woknudeln oder Mie-Nudeln
- 2 Möhren
- 400 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft ca 265g
- 1 TL Erdnussöl
- 45 g crunchy Erdnussbutter
- 5 EL Sojasoße
- 1 TL Zucker
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Röstzwiebeln
und so gehts:
- 250 g WoknudelnNudeln nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Ein Teil des Nudelwassers auffangen.
- 2 Möhren | 1 rote Zwiebel | 1 rote PaprikaMöhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Paprika entkernen und beides ebenfalls in Streifen schneiden.
- 400 g Champignons | 1 Dose KichererbsenChampignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kichererbsen abgießen und abspülen.
- 1 Knoblauchzehe | 45 g crunchy Erdnussbutter | 5 EL Sojasoße | 1 TL ZuckerKnoblauch schälen, fein hacken und mit Erdnussbutter und Sojasoße verrühren. Mit Zucker abschmecken.
- 1 TL ErdnussölIn einem Wok, alternativ einer großen Pfanne, Öl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten.
- Das Wokgemüse mit ca 300ml Nudelkochwasser ablöschen, Erdnusssoße einrühren und Kichererbsen hinzugeben. Einmal kurz aufkochen lassen.
- 4 FrühlingszwiebelnFrühlingszwiebel, waschen, Wurzeln entfernen und in Ringe schneiden.
- 2 EL RöstzwiebelnNudeln mit in den Wok geben, gut mit dem Gemüse vermischen und auf 4 Portionen aufteilen. Mit Frühlingszwiebeln und Röstzwiebeln bestreuen.
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