Quinoa-Gemüse-Pfanne 🥬
Diese Quinoa-Gemüse-Pfanne ist ideal für jede Diät; viel Volumen, sehr sättigend und reich an Nährstoffen. Quinoa enthält viele essenzielle Aminosäuren, wie Lysin, Tryptophan oder Cystin. Außerdem große Mengen an Magnesium und Eisen.
Hierzu passt noch wunderbar eine proteinreiche Beilage wie gebratene Hähnchenbrust oder Weißfisch.
Quinoa-Gemüse-Pfanne
280kcal | KH 51g | EW 6g | F 6g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 280kcal
Zutaten:
- 200 g Quinoa
- 3 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz&Pfeffer
- Schnittlauch
und so gehts:
- 3 Möhren | 2 Zucchini | 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 Bund FrühlingszwiebelZwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- 200 g Quinoa | 1 EL Olivenöl | 500 ml GemüsebrüheDas komplette geschnittene Gemüse in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Quinoa hinzugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca 8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Salz&Pfeffer | SchnittlauchNach der angegebenen Zeit sollte der Quinoa weich, aber dennoch etwas bißfest sein. Mit Salz&Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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