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Rahm-Gnocchi mit Lauch

Lauch bekommt man eigentlich das ganze Jahr über zu kaufen, sogar fast das ganze Jahr über aus regionalem Anbau (Juli-April). Lauch ist auch sehr gut für die Darmgesundheit: das enthaltene Allizin hilft gegen schädliche Bakterien und Pilze im Darm. Außerdem enthält Lauch u.a. Eisen, Magnesium, Vitamin C und K.

Rahm-Gnocchi mit Lauch

532kcal | KH 96g | EW 15g | F 8g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 532kcal

Zutaten:

  • 1 kg Gnocchi (Fertigprodukt)
  • 2 Stangen Lauch
  • 400 g Champignons
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne 7% oder vegane Kochcreme
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • 2 Stangen Lauch
    Lauch gründlich waschen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  • 400 g Champignons
    Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • 3 TL Olivenöl
    2 TL Öl in einem großen Topf erhitzen und Gnocchi von allen Seite goldbraun anbraten. Gnocchi aus dem Topf nehmen und kurz beiseite stellen.
  • Den restlichen TL Öl in den Topf geben und Lauch und Champignons anbraten.
  • 400 ml Gemüsebrühe
    Gnocchi wieder zum Gemüse geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zitronensaft, Kochsahne und Senf unterrühren und mit Salz&Pfeffer abschmecken.
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