Rahm-Gnocchi mit Lauch
Lauch bekommt man eigentlich das ganze Jahr über zu kaufen, sogar fast das ganze Jahr über aus regionalem Anbau (Juli-April). Lauch ist auch sehr gut für die Darmgesundheit: das enthaltene Allizin hilft gegen schädliche Bakterien und Pilze im Darm. Außerdem enthält Lauch u.a. Eisen, Magnesium, Vitamin C und K.
Rahm-Gnocchi mit Lauch
532kcal | KH 96g | EW 15g | F 8g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 532kcal
Zutaten:
- 1 kg Gnocchi (Fertigprodukt)
- 2 Stangen Lauch
- 400 g Champignons
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne 7% oder vegane Kochcreme
- 3 TL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer&Salz
und so gehts:
- 2 Stangen LauchLauch gründlich waschen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- 400 g ChampignonsChampignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 3 TL Olivenöl2 TL Öl in einem großen Topf erhitzen und Gnocchi von allen Seite goldbraun anbraten. Gnocchi aus dem Topf nehmen und kurz beiseite stellen.
- Den restlichen TL Öl in den Topf geben und Lauch und Champignons anbraten.
- 400 ml GemüsebrüheGnocchi wieder zum Gemüse geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft, Kochsahne und Senf unterrühren und mit Salz&Pfeffer abschmecken.
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