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Bratreis mit Erdnusssoße 🥬

Ich liebe ja die schnelle, asiatische Küche; frische Zutaten, viele verschiedene Gewürze und Aromen, die Zutaten meist noch schön knackig durch die kurzen Garzeiten, und dadurch auch immer schnell zubereitet. Und die Nährwerte sind meist top! Und lecker ist es sowieso.
Aber auch hier sollte man nicht an einer guten Sojasoße sparen. Ich bevorzuge eine Dark Soy, die ist weniger salzig und schön umami.

Bratreis mit Erdnusssoße

369kcal | KH 59g | EW 13g | F 8,5
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 369kcal

Zutaten:

  • 200 g Reis
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer ca 20g
  • 150 g (TK) Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 40 g Erdnussmus
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 200 g Reis
    Reis in Salzwasser garen, abgiessen und gut abtropfen lassen
  • 1 rote Zwiebel | 1 Stück Ingwer | 2 Knoblauchzehen
    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • 200 g Möhren | 200 g Zuckerschoten | ½ Bund Frühlingszwiebel
    Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Frühlingzwiebel putzen und in kürze Stücke schneiden.
  • 1 EL Sesamöl
    In einem Wok oder einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen und Zwiebel, Knoblau und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten.
  • 200 g Möhren | 200 g Zuckerschoten
    Möhren und Zuckerschote hinzugeben und 3 Minuten kräftig anbraten.
  • 200 g Reis
    Reis hinzufügen und weitere 5 Minuten kräftig anbraten.
  • 4 EL Sojasoße | 40 g Erdnussmus | 2 EL Limettensaft | 2 EL Agavendicksaft
    In der Zwischenzeit Erdnussmus, Limettensaft, Sojasoße, Agavendicksaft und 4 EL Wasser zu einer cremigen Soße vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
  • 150 g (TK) Erbsen | 2 TL Currypulver | 1 TL Chiliflocken | ½ Bund Frühlingszwiebel
    Curry, Chiliflocken, Frühlingszwiebel und Erbsen zum Reis in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Soße über den Reis geben und kurz erwärmen.
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