Blitzschneller Nudelsalat (ohne Mayo) 🥬
Wer kennts nicht; das Wetter ist toll, man hat spontan Lust zu grillen, hat aber nicht an Beilagen gedacht. Oder man ist spontan zum grillen eingeladen und soll etwas mitbringen.
Die Lösung ist der blitzschnelle Nudelsalat aus nur einer Hand voll Zutaten, die man wahrscheinlich eh Zuhause hat.
Der Vorteil an einem Salat ohne Mayo ist nicht nur dass er weniger Kalorien hat, es ist auch nicht so kritisch wenn er mal in der Sonne steht oder nicht gut gekühlt werden kann. Daher eignet er sich auch gut zum mitnehmen zur Arbeit oder zum Picknick im Park.
Blitzschneller Nudelsalat (ohne Mayo)
446kcal | KH 79g | EW 14g | F 7,5g
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 446kcal
Zutaten:
- 250 g Nudeln z.B. Farfalle
- 300 g TK Gemüsemischung z.B. Gartengemüse
- 1 rote Paprikaschote
- Petersilie
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer frisch gemahlen
und so gehts:
- In einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Nudeln und TK-Gemüsemischung in das Wasser geben und nach Packungsangabe der Nudeln kochen.
- In der Zwischenzeit Knoblauch hacken, Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Wenn die Nudeln al dente sind Nudeln und Gemüse in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Aus Gemüsebrühe, Balsamico, Olivenöl und Knoblauch ein Dressing mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Paprikawürfel mit Nudeln und Gemüse in eine Schüssel geben. Dressing und gehackte Petersilie untermischen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Wer mag kann noch ein paar Sonnenblumenkerne über den Salat geben.
446
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos
Älter
Pasta Primavera One-Pot
Neuer