Hauptgerichte

Kartoffelauflauf mit Buttergemüse

Wieder mal ein 5-Zutaten-Gericht wenn es mal wieder richtig, richtig schnell gehen muss.
Jeder kennt das, man kommt von der Arbeit oder vom Sport, hat Hunger, aber keine Lust ewig lange in der Küche zu stehen. Dann kommt dieser Auflauf gerade recht: Innerhalb von 10 Minuten alles vorbereiten, zusammen mischen, ab in die Dusche, und wenn man fertig ist, ist auch das Essen schon fertig. Noch schneller geht es sogar, wenn man noch gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hat.

Kartoffelauflauf mit Buttergemüse

472kcal | KH 45g | EW 26g | F 19g
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 472kcal

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Packungen TK-Buttergemüse je 300g
  • 3 Eier
  • 180 ml Milch
  • 150 g Streukäse Light
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 750 g Kartoffeln
    Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 2 Packungen TK-Buttergemüse
    Buttergemüse nach Packungsanweisung (in der Mikrowelle) zubereiten.
  • 3 Eier | 180 ml Milch | 150 g Streukäse Light
    Eier, Milch und die Hälfte des Käses mixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffelwürfel, Buttergemüse und Eier-Milch-Mischung vermischen und in eine Auflaufform geben.
  • 150 g Streukäse Light
    Restlichen Käse über den Auflauf geben, und ca 25 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene überbacken.
472

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung