Kartoffelauflauf mit Buttergemüse
Wieder mal ein 5-Zutaten-Gericht wenn es mal wieder richtig, richtig schnell gehen muss.
Jeder kennt das, man kommt von der Arbeit oder vom Sport, hat Hunger, aber keine Lust ewig lange in der Küche zu stehen. Dann kommt dieser Auflauf gerade recht: Innerhalb von 10 Minuten alles vorbereiten, zusammen mischen, ab in die Dusche, und wenn man fertig ist, ist auch das Essen schon fertig. Noch schneller geht es sogar, wenn man noch gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hat.
Kartoffelauflauf mit Buttergemüse
472kcal | KH 45g | EW 26g | F 19g
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 472kcal
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 2 Packungen TK-Buttergemüse je 300g
- 3 Eier
- 180 ml Milch
- 150 g Streukäse Light
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- 750 g KartoffelnKartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 2 Packungen TK-ButtergemüseButtergemüse nach Packungsanweisung (in der Mikrowelle) zubereiten.
- 3 Eier | 180 ml Milch | 150 g Streukäse LightEier, Milch und die Hälfte des Käses mixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelwürfel, Buttergemüse und Eier-Milch-Mischung vermischen und in eine Auflaufform geben.
- 150 g Streukäse LightRestlichen Käse über den Auflauf geben, und ca 25 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene überbacken.
472
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos
Älter
Apfelkuchen-Oats
Neuer