Hauptgerichte

Chana Masala

Chana Masala ist ein weit verbreitetes Gericht in Indien. Chana Dal bedeutet übersetzt Kichererbsen, also nicht schwer zu raten, was hier als Zutat verwendet wird 🙂 .
Typischerweise gesellen sich zu den Kichererbsen noch Tomaten, Zwiebeln und eine kräftige Gewürzmischung.
Die Zubereitung mit Butter oder Ghee gibt einen schön buttrigen Geschmack. Für eine vegane Zubereitung einfach die Butter durch Kokosfett ersetzen

Chana Masala

502kcal | KH 57g | EW 13g | F 24g
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 502kcal

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft ca 265g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
  • 20 g Butter oder Ghee alternativ Kokosfett
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken
  • 150 g Reis
  • Salz
  • frische Petersilie und Koriander

und so gehts:

  • 150 g Reis
    Reis waschen und in 225ml leicht gesalzenem Wasser garen.
  • 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 Stück Ingwer | 1 Dose Kichererbsen
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und gut abspülen.
  • 20 g Butter oder Ghee
    Butter oder Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
  • 3 EL Tomatenmark | 1 TL Garam Masala | 1 TL Paprikapulver | 1 TL Koriander gemahlen | ½ TL Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL Chiliflocken
    Gewürze und Tomatenmark zufügen und anrösten.
  • 200 ml Kokosmilch | 1 Dose Kichererbsen
    Mit Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen und zusätzlich 50ml Wasser hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • frische Petersilie und Koriander
    In der Zwischenzeit Kräuter waschen und fein hacken.
  • 1 EL Zitronensaft | Salz
    Das Curry mit Zitronensaft und Salz abschmecken und gehackte Kräuter hinzugeben.
    Mit Reis servieren.
502

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung