Chana Masala
Chana Masala ist ein weit verbreitetes Gericht in Indien. Chana Dal bedeutet übersetzt Kichererbsen, also nicht schwer zu raten, was hier als Zutat verwendet wird 🙂 .
Typischerweise gesellen sich zu den Kichererbsen noch Tomaten, Zwiebeln und eine kräftige Gewürzmischung.
Die Zubereitung mit Butter oder Ghee gibt einen schön buttrigen Geschmack. Für eine vegane Zubereitung einfach die Butter durch Kokosfett ersetzen
Chana Masala
502kcal | KH 57g | EW 13g | F 24g
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 502kcal
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft ca 265g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 4 cm
- 20 g Butter oder Ghee alternativ Kokosfett
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Chiliflocken
- 150 g Reis
- Salz
- frische Petersilie und Koriander
und so gehts:
- 150 g ReisReis waschen und in 225ml leicht gesalzenem Wasser garen.
- 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 Stück Ingwer | 1 Dose KichererbsenZwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und gut abspülen.
- 20 g Butter oder GheeButter oder Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben.
- 3 EL Tomatenmark | 1 TL Garam Masala | 1 TL Paprikapulver | 1 TL Koriander gemahlen | ½ TL Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL ChiliflockenGewürze und Tomatenmark zufügen und anrösten.
- 200 ml Kokosmilch | 1 Dose KichererbsenMit Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen und zusätzlich 50ml Wasser hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- frische Petersilie und KorianderIn der Zwischenzeit Kräuter waschen und fein hacken.
- 1 EL Zitronensaft | SalzDas Curry mit Zitronensaft und Salz abschmecken und gehackte Kräuter hinzugeben.Mit Reis servieren.
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