Hauptgerichte,  Salat & Dips

Sattmacher-Kichererbsen-Salat

Ein blitzschnell gezauberter Sattmacher, ideal als Meal-Prep an heißen Tagen, oder auch als Beilage, z.B. zu gegrillter Hähnchenbrust. Vollgepackt mit vielen Mikronährstoffen und Ballaststoffen. Für die vegane Zubereitung lässt man einfach den Feta weg.

Sattmacher-Kichererbsen-Salat

352kcal | KH 25g | EW15g | F20g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 352kcal

Zutaten:

  • 2 Dosen Kichererbsen je 400g
  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprika
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Paprikapulver
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 150 g Feta
  • optional: Chili oder Chiliflocken
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 2 Dosen Kichererbsen | 1 Salatgurke | 2 Paprika | 200 g Cherrytomaten | 1 rote Zwiebel
    Kichererbsen abschütten und gut abspülen. Paprika entkernen und würfeln. Ebenso die Gurke würfeln. Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 3 EL Olivenöl | 1 EL Paprikapulver | 2 Dosen Kichererbsen
    Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl und Paprikapulver gut mischen.
  • 1 Salatgurke | 2 Paprika | 200 g Cherrytomaten | 1 rote Zwiebel | 1 EL Zitronensaft | Salz&Pfeffer | optional: Chili oder Chiliflocken
    Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebelwürfel zu dem Kichererbsen geben und gut durchmischen. Mit Zitronensaft und Salz&Pfeffer abschmecken. Wer mag bringt noch ein wenig Schärfe in den Salat mit fein gehackter Chili oder Chiliflocken.
  • ½ Bund Petersilie | ½ Bund Minze
    Petersilie und Minze waschen, fein hacken und unter den Salat geben.
  • 150 g Feta
    Feta über den Salat bröseln.
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