Sattmacher-Kichererbsen-Salat
Ein blitzschnell gezauberter Sattmacher, ideal als Meal-Prep an heißen Tagen, oder auch als Beilage, z.B. zu gegrillter Hähnchenbrust. Vollgepackt mit vielen Mikronährstoffen und Ballaststoffen. Für die vegane Zubereitung lässt man einfach den Feta weg.
Sattmacher-Kichererbsen-Salat
352kcal | KH 25g | EW15g | F20g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 352kcal
Zutaten:
- 2 Dosen Kichererbsen je 400g
- 1 Salatgurke
- 2 Paprika
- 200 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Paprikapulver
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 150 g Feta
- optional: Chili oder Chiliflocken
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- 2 Dosen Kichererbsen | 1 Salatgurke | 2 Paprika | 200 g Cherrytomaten | 1 rote ZwiebelKichererbsen abschütten und gut abspülen. Paprika entkernen und würfeln. Ebenso die Gurke würfeln. Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3 EL Olivenöl | 1 EL Paprikapulver | 2 Dosen KichererbsenKichererbsen in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl und Paprikapulver gut mischen.
- 1 Salatgurke | 2 Paprika | 200 g Cherrytomaten | 1 rote Zwiebel | 1 EL Zitronensaft | Salz&Pfeffer | optional: Chili oder ChiliflockenGurke, Paprika, Tomaten und Zwiebelwürfel zu dem Kichererbsen geben und gut durchmischen. Mit Zitronensaft und Salz&Pfeffer abschmecken. Wer mag bringt noch ein wenig Schärfe in den Salat mit fein gehackter Chili oder Chiliflocken.
- ½ Bund Petersilie | ½ Bund MinzePetersilie und Minze waschen, fein hacken und unter den Salat geben.
- 150 g FetaFeta über den Salat bröseln.
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