Salat & Dips

Spargelsalat (nur 200kcal!!!) 🥬

Die Spargesaison beginnt in Deutschland, je nach Witterung, Mitte April/Ende Mai und geht traditionell bis 24. Juni. Danach wird kein Spargel mehr gestochen, um die Pflanze für die nächste Saison zu schonen.
Spargel eignet sich besonders gut für eine Diät (natürlich ohne Hollandaise), da er zu über 90% aus Wasser besteht. Somit enthält er extrem wenig Kalorien und macht satt.
Ausserdem decken 500g Spargel den kompletten Tagesbedarf an Vitamin A, C und E.

Spargelsalat (nur 200kcal!!!)

226kcal | KH 21g | EW 20g | F6g (ganzer Salat)
Zubereitungszeit20 Minuten
Kalorien pro Portion: 232kcal

Zutaten:

  • 1 kg weisser Spargel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL weisser Balsamico
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Zucker

und so gehts:

  • Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien.
  • In ca 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca 12-15 Minuten bissfest garen. Gut abgiessen.
  • Aus Essig und Öl, einer Prise Zucker und Salz&Pfeffer ein Dressing mischen.
  • Spargelstücke mit Dressing vermischen, mit gehackter Petersilie bestreuen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
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