Tex-Mex-Kuchen
Bei Kuchen denkt man zuallererst an eine Süßspeise, wenn man aber etwas drüber nachdenkt, fallen einem auch herzhafte Kuchen ein: Flammkuchen, Zwiebelkuchen, Kartoffelkuchen, Quiche...
Warum nicht auch mal eine Tex-Mex Variante mit Kidneybohnen, Mais, roten Zwiebeln und viel Käse. Und um die Arbeit zu erleichtern, wird hier auf einen Mürbeteig verzichtet und stattdessen werden Vollkorttortillas verwendet. So zaubert man in ein paar Minuten ein leckeres Essen.
Man kann den Tex-Mex-Kuchen theoretisch auch kalt essen, allerdings empfehle ich ihn noch heiß direkt aus dem Ofen zu genießen, da der Boden sonst etwas matschig wird.
Tex-Mex-Kuchen
405kcal | KH 45g | EW 24g | F 12,5g
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 405kcal
Zutaten:
- 3 Vollkorntortillas
- 1 Pk Mozzarella light 1254g
- 250 g Cherrytomaten
- 30 g schwarze Oliven
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Reibekäse light
- Kreuzkümmel
- Chiliflocken oder frische Chili
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Mozzarella gut abtropfen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Oliven in Ringe schneiden, Mais und Kidneybohnen gut abtropfen.
- Tortillas übereinander in eine Springform legen. Die Form sollte idealerweise etwas kleiner als die Tortillas wein, sodass die Ränder leicht hochgeklappt werden können.
- Nun alle übrigen Zutaten außer dem Mozzarella vermischen und gut mit Salz&Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili würzen.
- Alles auf die Tortillas geben und mit Mozzarellascheiben belegen.
- Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
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