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knuspriger Kartoffel-Möhren-Auflauf

Mit nur wenigen Zutaten, die man wahrscheinlich alle meistens Zuhause hat, entsteht ein leckerer Auflauf, der einen richtig satt macht. Und das Highlight ist die Knusperkruste!
Man kann hierfür auch wunderbar übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag benutzen.

knuspriger Kartoffel-Möhren-Auflauf

626kcal | KH 66,5g | EW 20g | F 30g
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 626kcal

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 2 Eier
  • 250 ml Kochsahne 7%
  • 100 g Semmelbrösel
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 80 g kalte Butter
  • Thymian
  • Muskat
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 1 kg Kartoffeln
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen.
    Alternativ gekochte Kartoffeln vom Vortag benutzen.
  • Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • 500 g Möhren
    Kartoffeln etwas auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Kartoffel- und Möhrenscheiben in eine Auflaufform schichten.
  • 2 Eier | 250 ml Kochsahne 7% | Muskat | Salz&Pfeffer
    Eier mit Kochsahne verquirlen und gut mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen und über die Kartoffeln und Möhren giessen.
  • 100 g Semmelbrösel | 80 g geriebener Parmesan | 80 g kalte Butter | Thymian
    Semmelbrösel, Parmesan und gehackter Thymian vermischen. Kalte Butter in Stücken hinzugeben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
  • Streusel über den Auflauf geben und 45-50 Minuten im Backofen backen, bis die Streusel goldbraun sind.
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