knuspriger Kartoffel-Möhren-Auflauf
Mit nur wenigen Zutaten, die man wahrscheinlich alle meistens Zuhause hat, entsteht ein leckerer Auflauf, der einen richtig satt macht. Und das Highlight ist die Knusperkruste!
Man kann hierfür auch wunderbar übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag benutzen.
knuspriger Kartoffel-Möhren-Auflauf
626kcal | KH 66,5g | EW 20g | F 30g
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 626kcal
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 Eier
- 250 ml Kochsahne 7%
- 100 g Semmelbrösel
- 80 g geriebener Parmesan
- 80 g kalte Butter
- Thymian
- Muskat
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- 1 kg KartoffelnKartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Alternativ gekochte Kartoffeln vom Vortag benutzen.
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 500 g MöhrenKartoffeln etwas auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffel- und Möhrenscheiben in eine Auflaufform schichten.
- 2 Eier | 250 ml Kochsahne 7% | Muskat | Salz&PfefferEier mit Kochsahne verquirlen und gut mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen und über die Kartoffeln und Möhren giessen.
- 100 g Semmelbrösel | 80 g geriebener Parmesan | 80 g kalte Butter | ThymianSemmelbrösel, Parmesan und gehackter Thymian vermischen. Kalte Butter in Stücken hinzugeben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
- Streusel über den Auflauf geben und 45-50 Minuten im Backofen backen, bis die Streusel goldbraun sind.
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