Chili con Lentejas 🥬
Wie Chili con carne nur vegan mit Lentejas (Linsen). In Eintöpfen kann man Hackfleisch super durch rote Linsen ersetzen. Wenn man sie nicht zu lange kocht, geben sie dem Eintopf eine herrliche cremigkeit, haben aber trotzdem noch etwas Biss.
Man kann das Chili so pur essen, oder für Hungrige mit Reis oder frischem Brot.
Chili con Lentejas
327kcal | KH 49g | EW 22g | F 4g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 327kcal
Zutaten:
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Dose Kidneybohnen 255g
- 2 Dosen gehackte Tomaten á 400g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- Chilipulver
- Pfeffer&Salz
- Tabasco
- 700 ml Wasser
und so gehts:
- 1 Zwiebel | 2 Möhren | 2 Knoblauchzehen | 3 Stangen StaudensellerieMöhren schälen und würfeln. Sellerie putzen und in kleine Scheiben schneiden. Koblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 1 Zwiebel | 2 Möhren | 3 Stangen Staudensellerie | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl | 1 TL KreuzkümmelÖl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Kreuzkümmel hinzugeben und kurz mit anrösten.
- 200 g rote Linsen | 2 Dosen gehackte Tomaten | 1 TL Oregano | Pfeffer&Salz | 700 ml Wasser | ChilipulverLinsen unter fließendem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. Linsen zum Gemüse geben und mit Tomaten und Wasser ablöschen.Mit Oregano, Chilipulver, Salz&Pfeffer würzen und 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 1 Dose KidneybohnenIn der Zwischenzeit Kidneybohnen abgiessen, gut abspülen und abtropfen lassen.
- 1 Dose Kidneybohnen | Pfeffer&Salz | TabascoKidneybohnen zum Chili geben und kurz erhitzen. Nochmal abschmecken und ggf mit Tabasco nachwürzen.
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