Hauptgerichte

Chili con Lentejas 🥬

Wie Chili con carne nur vegan mit Lentejas (Linsen). In Eintöpfen kann man Hackfleisch super durch rote Linsen ersetzen. Wenn man sie nicht zu lange kocht, geben sie dem Eintopf eine herrliche cremigkeit, haben aber trotzdem noch etwas Biss.
Man kann das Chili so pur essen, oder für Hungrige mit Reis oder frischem Brot.

Chili con Lentejas

327kcal | KH 49g | EW 22g | F 4g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 327kcal

Zutaten:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Dose Kidneybohnen 255g
  • 2 Dosen gehackte Tomaten á 400g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • Chilipulver
  • Pfeffer&Salz
  • Tabasco
  • 700 ml Wasser

und so gehts:

  • 1 Zwiebel | 2 Möhren | 2 Knoblauchzehen | 3 Stangen Staudensellerie
    Möhren schälen und würfeln. Sellerie putzen und in kleine Scheiben schneiden. Koblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • 1 Zwiebel | 2 Möhren | 3 Stangen Staudensellerie | 2 Knoblauchzehen | 1 TL Olivenöl | 1 TL Kreuzkümmel
    Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Kreuzkümmel hinzugeben und kurz mit anrösten.
  • 200 g rote Linsen | 2 Dosen gehackte Tomaten | 1 TL Oregano | Pfeffer&Salz | 700 ml Wasser | Chilipulver
    Linsen unter fließendem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. Linsen zum Gemüse geben und mit Tomaten und Wasser ablöschen.
    Mit Oregano, Chilipulver, Salz&Pfeffer würzen und 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 1 Dose Kidneybohnen
    In der Zwischenzeit Kidneybohnen abgiessen, gut abspülen und abtropfen lassen.
  • 1 Dose Kidneybohnen | Pfeffer&Salz | Tabasco
    Kidneybohnen zum Chili geben und kurz erhitzen. Nochmal abschmecken und ggf mit Tabasco nachwürzen.
3270

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung