Hauptgerichte

Süßkartoffel-Paprika-Curry 🥬

Super schnell zubereitet, super lecker, und viele Mikronährstoffe. Und natürlich auch eine tolle Farbe, denn das Auge isst bekanntlich mit. Und das Auge freut sich auch über viel Beta-Carotin ;).
Soulfood an kalten Tagen mit vielen Vitaminen für ein gutes Immunsystem.

Süßkartoffel-Paprika-Curry

541kcal | KH 91g | EW 9g | F 15,5g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 541kcal

Zutaten:

  • 1 grosse große (oder 2 kleine) Süßkartoffel ca 700g
  • 1 grosse rote Paprikaschote ca 200g
  • 1 grosse Möhre ca 100g
  • 400 ml Kokosmilch light
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 1 TL Kokosöl
  • 200 g Reis

und so gehts:

  • Reis abspülen und in der 1½-fachen gesalzenem Wasser garen.
  • Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf Kokosöl erhitzen, Currypaste hinzugeben und kurz anrösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und Aufkochen lassen.
  • Süßkartoffelwürfel und Möhre hinzugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Paprika hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Curry mit Reis servieren.
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