Süßkartoffel-Paprika-Curry 🥬
Super schnell zubereitet, super lecker, und viele Mikronährstoffe. Und natürlich auch eine tolle Farbe, denn das Auge isst bekanntlich mit. Und das Auge freut sich auch über viel Beta-Carotin ;).
Soulfood an kalten Tagen mit vielen Vitaminen für ein gutes Immunsystem.
Süßkartoffel-Paprika-Curry
541kcal | KH 91g | EW 9g | F 15,5g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 541kcal
Zutaten:
- 1 grosse große (oder 2 kleine) Süßkartoffel ca 700g
- 1 grosse rote Paprikaschote ca 200g
- 1 grosse Möhre ca 100g
- 400 ml Kokosmilch light
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Kokosöl
- 200 g Reis
und so gehts:
- Reis abspülen und in der 1½-fachen gesalzenem Wasser garen.
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf Kokosöl erhitzen, Currypaste hinzugeben und kurz anrösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und Aufkochen lassen.
- Süßkartoffelwürfel und Möhre hinzugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Paprika hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Curry mit Reis servieren.
541
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos