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Fitness-Hähnchentopf

Das klassische Bodybuilding-Essen ist ja bekanntlich Hähnchenbrust mit Brokkoli und Reis. Ziemlich langweilig auf Dauer. Dieser Hähnchentopf punktet mit einer satten Portion Eiweiss, vielen Vitaminen, Mikronährstoffen, langkettige Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Auch absolut Diät geeignet. Und dabei hat man kaum Arbeit und ist extrem lecker!

Fitness-Hähnchentopf

368 kcal | KH 38,5g | EW 40,5g | F 5g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 368kcal

Zutaten:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g kleine, neue Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 250 g Brechbohnen TK
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz&Pfeffer
  • Frische Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie

und so gehts:

  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und abbürsten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Die Hähnchenbrustfilets in Olivenöl in einem Bräter oder grossen Schmortopf von beiden Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  • Frühlingszwiebel, Möhren und Bohnen in den Bräter geben und ca 3 Minuten andünsten.
  • Fleisch wieder in den Bräter geben, Hühnerbrühe hinzu giessen, Kartoffeln und Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Deckel für 45-50 Minuten in den Ofen geben.
  • Speisestärke mit 2-3 EL kaltem Wasser glatt rühren.
  • Bräter aus dem Ofen holen und die Speisestärke einrühren, bis die Soße etwas andickt.
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