Tiramisu (Fitness-Edition)
Tiramisu ist neben Gelato das bekannteste, italienische Dessert. Es gibt wahrscheinlich kein italienisches Restaurante, was nicht Tiramisu und Pannacotta auf der Speisekarte hat. Und ganz ehrlich, ab und zu muss man sich einfach mal ein 500kcal-Stück Tiramisu vom Lieblingsitaliener gönnen.
Aber Mascarpone mit 80% Fettanteil i.Tr, Zucker, und Amaretto sind nicht wirklich Fitnessgerecht und wenn man auf die Kalorien achtet, muss eine Alternative her.
Da kommt das Tiramisu in der Fitness-Edition gerade recht; ohne Alkohol, viel Protein und wenig Fett.
Normalerweise ist das Rezept für vier Stücke, allerdings ist es so lecker, dass man es auch ganz alleine verputzen kann 😁.
Tiramisu (Fitness-Edition)
207kcal | KH 44g | EW 17g | F 3g
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Wartezeit3 Stunden Stdn.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 207kcal
Zutaten:
- 350 g Magerquark
- 150 g Skyr
- 75 g Kochsahne 7% z.B. Rama Cremefine 7%
- 100 g Löffelbiscuit
- 70 g Erythrit oder Süßstoff nach Wahl
- 10 g Backkakao
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Espresso oder sehr starker Kaffee
und so gehts:
- Quark, Skyr, Kochsahne, Erythrit/Süßstoff und Vanillearoma in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Die Hälfte der Löffelbiscuit nebeneinander in eine (am besten rechteckige) Schüssel legen und mit einem Teil des Espresso beträufeln.
- Mit der Hälfte der Quarkcreme bestreichen.
- Nun die restlichen Löffelbiscuit nebeneinander auf die Creme schichten, wieder mit Espresso beträufeln und die restliche Creme auf den Löffelbiscuit verteilen. Glattstreichen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Backkakao bestreuen.
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