Pasta con Spinaci al forno
Aufläufe sind immer sehr praktisch, wenn es schnell gehen muss und man nicht viel im Haus hat. Man kann man hier auf Reste oder Vorräte zurückgreifen und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Auch sehr praktisch, wenn man noch etwas für den nächsten Tag zum mitnehmen braucht, aber keine Lust mehr hat abends lange in der Küche zu stehen. So ein Auflauf ist schnell vorbereitet und backt sich quasi von alleine.
Außerdem ist es das ideale Fitnessessen, besonders nach dem Training; Kohlenhydrate geben Euch schnell wieder Energie, Spinat versorgt Euch mit ordentlich Nährstoffen wie Eisen, Kalium & Vitaminen und über 30g Protein pro Portion bringen Eure Muskeln zum wachsen!
Pasta con Spinaci al forno
613kcal | KH 81g | EW 31g | F 17g
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 613kcal
Zutaten:
- 500 g Nudeln z.B. Penne
- 900 g TK Rahmspinat
- 2 Eier
- 125 g Mozzarella light
- 175 ml Kochsahne 7%
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Öl
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Spinat auftauen lassen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem aufgetauten Spinat und der Kochsahne vermischen. Knoblauch dazu pressen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Sobald die Nudeln fertig sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und unter den Spinat mischen.
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Nudel mit der Spinatsoße in die Auflaufform geben.
- Mozzarella klein schneiden oder zupfen, über die Nudeln geben und im Backofen ca 25 Minuten backen.
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