Salat & Dips

Tahin-Dip

Tahin oder Tahini kennt man vielleicht von Hummus; dort ist es nämlich eine der Grundzutaten. Tahin besteht aus fein zermahlenem Sesam. Dieses Sesammus ist ein fester Bestandteil der arabischen Küche.
Dieser Dip passt gut zu Rohkoststicks, zu gegrilltem Hähnchen oder auch als Soße zu Bowls.
Für die vegane Zubereitung benutzt man einfach Sojajoghurt.

Tahin-Dip

122kcal | KH 4g | EW 5g | 9g
Vorbereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 122kcal

Zutaten:

  • 75 g Joghurt
  • 10 g Tahin
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Kreuzkümmel
  • Knoblauchpulver
  • frischer Koriander

und so gehts:

  • Alle Zutaten bis auf den Koriander gut vermischen.
  • Frischen Koriander waschen, gut abschütteln. hacken und unter den Dip heben.
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